RSS | ATOM | SEARCH
美味しいハンバーグ見つけました。

9月3日

 

最近はちょっと涼しくなって来ましたね。

 

寄せる風も「秋風」を感じ

 

気持ちいいです。

 

テニスコートにいても爽やかで

 

嬉しい季節です。

 

一年中、こんな季節なら最高なのですが

 

現代の科学技術を使っても

 

気候まで変えるのは無理というもの。

 

と言うか

 

自然を変えてはダメだべ。

 

さて、今日はハンバーグの話です。

 

成城でのレッスンの後、ふと時間つぶしに

 

うろついた駅ビルの4階庭園。

 

その向かいに

 

「いしがまハンバーグ」の看板を発見。

 

肉好きの私としては

 

気になるお店。

 

「これは一度食べなくては」と迷いもなく

 

入って見ました。

 

 

ハンバーグの専門店

 

期待しながら入ると、なかなかお洒落な店内

 

牛をモチーフにした写真やイラストが

 

壁一面に飾られているのが気になるが

 

牛肉を演出したいのだろう。

 

私的には牛の写真を見ながら牛肉を食べる

 

のはちょいと気が引けるところだが。

 

 

ハンバーグ専用の「石窯」

 

この窯でピザのようにハンバーグを焼くらしい

 

私はお店一押しの

 

「プレミアムハンバーグステーキ」を注文。


 

運ばれてきたハンバーグ。

 

店員さんが、ナイフで半分に切って

 

砂時計が落ちきるまでガマン。

 

醤油ベースの特製ソースも付いてくるが

 

美味しいハンバーグにソースはいらない。

 

う〜ん

 

美味い〜チョキチョキ 

 

久しぶりに美味しいハンバーグを食べたあ

 

幸せ〜

 

申し訳ないが、ファミレスのハンバーグとは

 

格が違う。

 

お店を出たのが18時半頃

 

店外には行列が出来ていた。

 

やっぱ、美味しいお店には人が集まるん

 

ですね。

 

さすが、成城

 

皆さん、舌が肥えていなさる。

 

ではでは グッド

 


週末のテニス情報は下記HPまで

http://fsp-tennis.co.jp

 

 

今日の昼ごはん


 

ちょいと遅い昼ごはん

 

今日のブログのお店

 

「いしがまハンバーグ 成城店」

 

「プレミアムハンバーグ」

 

でした。

 

オーストラリア産黒毛牛100%のこだわり

 

ハンバーグは専用石窯特有の高温で

 

表面はパリッと香ばしく

 

中はふっくら。

 

肉はいいですね

 

肉は・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

author:テニスのオジ様, category:テニス, 23:01
comments(0), trackbacks(0), pookmark
Comment









Trackback
url: http://fsp-tennis.jugem.jp/trackback/1448